[DÚVIDA] - Cortar molas ou não cortar?

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[DÚVIDA] - Cortar molas ou não cortar?

Mensagem por PETER BENY L.A em Seg Ago 24 2015, 21:14

Fala galera, boa noite a todos....
Li o tópico referente a cortar a molas ou não, estou muito afim de fazer sem ter muito custo e também sem rebaixar tanto pra não ficar quicando.
queria um bizú do pessoal e saber se um elo seria o ideal pra não ter problemas...
até pq li no tópico q se for cortar um elo e meio o msm não encaixaria direito no prato!

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Re: [DÚVIDA] - Cortar molas ou não cortar?

Mensagem por Dragoniten em Seg Ago 24 2015, 22:28

Vamos começar pelo começo, rs. Mola não tem elo, tem volta. Quem tem elo é corrente.

Realmente o ideal é cortar de 1 em 1 volta pra encaixar bem no prato novamente. Durante o corte utilize algum tipo de líquido para resfriar a mola, pois se ela esquentar poderá perder suas propriedades e quebrar mais pra frente.

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Re: [DÚVIDA] - Cortar molas ou não cortar?

Mensagem por Maraccini em Ter Ago 25 2015, 18:22

Mola foi projetada para ter sua eficiência com todas as voltas, correto seria aquecer em óleo e pressionar até altura desejada e retemperar ainda é fácil de ver que bases das molas originais tem um face achatada para encaixe perfeito no prato da suspensão. Se cortar encaixe se resume a menos de 1/4 da área. Mas se quiser fazer mesmo assim revista a parte final (volta) com mangueira para não fazer barulho nem escorregar.

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Re: [DÚVIDA] - Cortar molas ou não cortar?

Mensagem por Dragoniten em Qua Ago 26 2015, 16:28

No caso das molas do Ka elas são arredondadas mesmo e acomodam bem no prato que tem um desenho arredondado também. Apesar de não ter vindo com as Eibach, eu coloquei um pedaço de mangueira para calçar as molas e evitar quaisquer ruídos.

Também não sou fã de cortar as molas, mas sou mais à favor de cortar 1 volta com algum tipo de resfriamento para não perder a têmpera do que aquecer sem um controle preciso de temperatura e resfriamento para o encolhimento.

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Re: [DÚVIDA] - Cortar molas ou não cortar?

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