Ligando no Frio..problema ou normal?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Ligando no Frio..problema ou normal?

Mensagem por katxuco em Sab Maio 02 2009, 09:41

Bom Dia!!!

Então, agora que está chegando o frio, fui ligar meu Ka a noite, e aconteceu o seguinte:

O motor parecia que estava tremendo o carro inteiro, com um barulho muito forte, parecia um fusca.. Por dentro o carro tremia todo..
Ao olhar o motor o mesmo também, estava pulando bastante..
Depois de um tempo acabou o barulho..
o que pode ser? isto é normal? é a segunda vez q acontece e somente em dia frio.

Obrigado!!

katxuco
Tô tirando a carteira
Tô tirando a carteira

Número de Mensagens : 113
Cidade/Estado : Nenhum
Motorização/Cor : Nenhum
Código de Opcionais : Nenhum
Data de inscrição : 06/01/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ligando no Frio..problema ou normal?

Mensagem por raffael em Sab Maio 02 2009, 10:02

Cara você estava usando álcool?
Se for, tem um tópico sobre barulho no motor que parece ter a ver com seu problema. Muitos relatam um problema de barulho de motor que dura uns 5 segundos e que geralmente acontece na partida a frio.

raffael
Piloto de Kart
Piloto de Kart

Número de Mensagens : 52
Idade : 27
Cidade/Estado : Natal/RN
Motorização/Cor : 1.0/Preto
Código de Opcionais : KFQ9
Data de inscrição : 10/03/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ligando no Frio..problema ou normal?

Mensagem por Marcos Alpha em Sab Maio 02 2009, 10:46

As vezes ocorre isto mesmo,o negócio é SEMPRE esperar uns 5 segundos antes de ligar o carro.

No frio, com alcool no tanque, se for tentar ligar sem esperar, pode acontecer isto mesmo, parece que o motor fica "quadrado" , não é isto?


E sempre mantenha gasolina aditivada no tanquinho.
hehee

Marcos Alpha
Tô tirando a carteira
Tô tirando a carteira

Número de Mensagens : 265
Idade : 27
Cidade/Estado : Curitiba-PR
Motorização/Cor : 1.6/Preto
Código de Opcionais : KPG9
Data de inscrição : 05/05/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ligando no Frio..problema ou normal?

Mensagem por katxuco em Dom Maio 03 2009, 08:23

Então, depois durante o dia não aconteceu mais isto.
Fui no posto e verifiquei tudo..estava tudo correto...
Coloquei 5 litros de gasolina aditivada e ja possuia meio tanque de alcool.
Hoje pela manha(detalhe, mais frio que ontem) ligou normalmente!
Creio que durante o inverno vou ter que colocar um pouco de gasolina pra nao acontecer isto heheh

katxuco
Tô tirando a carteira
Tô tirando a carteira

Número de Mensagens : 113
Cidade/Estado : Nenhum
Motorização/Cor : Nenhum
Código de Opcionais : Nenhum
Data de inscrição : 06/01/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ligando no Frio..problema ou normal?

Mensagem por Eulalio em Dom Maio 03 2009, 18:48

Não sei se nos outros fabricantes acontece isso, mas no caso do ka isso é um pouco mais frequente. O meu fica com um rendimento ruim na primeira partida do dia e às vezes com dificuldade de partida no fim do dia... mas nunca alterou o consumo e não apresenta problemas.

_________________
Novo KA 1.0 - prata geada - básico

Eulalio
Administrador
Administrador

Número de Mensagens : 2490
Idade : 37
Cidade/Estado : Salvador, Bahia, Brasil
Motorização/Cor : 1.0/Prata
Código de Opcionais : Básico
Data de inscrição : 17/04/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ligando no Frio..problema ou normal?

Mensagem por Rodrigo Sartori em Dom Maio 03 2009, 21:15

Isso mesmo Eulálio, notei q fica assim depois de um longo período sem uso. O meu tem acontecido qdo saio do trab, além de manhã, mas ai só dou uma cotucadinha no acelerador e ele pára de ratear.

Rodrigo Sartori
Motorista Veterano
Motorista Veterano

Número de Mensagens : 2768
Idade : 36
Cidade/Estado : Campinas / SP
Motorização/Cor : 1.0 / Vermelho
Código de Opcionais : KFC9 / Neo
Data de inscrição : 02/06/2008

http://www.CampinasBikeClube.org

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ligando no Frio..problema ou normal?

Mensagem por vinny em Seg Maio 04 2009, 00:14

O meu acontece de manha no friozinho

vinny
Moderador
Moderador

Número de Mensagens : 2476
Idade : 28
Cidade/Estado : Campinas/Sp
Motorização/Cor : 1.0/Preto
Código de Opcionais : Original :)
Data de inscrição : 27/02/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ligando no Frio..problema ou normal?

Mensagem por igordmb em Seg Maio 04 2009, 02:10

isso e alcool frio, e so acelerar que para... quem tinha carro velho a alcool com carburador sabe o que que e rsrsrsrsrsrsrsrs

igordmb
Motorista Veterano
Motorista Veterano

Número de Mensagens : 1135
Cidade/Estado : Vila Velha ES
Motorização/Cor : 1.0 preto
Código de Opcionais : kba09
Data de inscrição : 08/11/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ligando no Frio..problema ou normal?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 09:52


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum