Engasgadinha... alguém já viu?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por Rhodnius em Sab Set 25 2010, 23:02

Boa noite!

Meu Ka às vezes dá uma engasgadinha. Não é sempre, digamos que acontece 1 ou 2 vezes por semana.

Dou a partida e arranco. Nos primeiros segundos (até percorrer 1 ou 2 quadras apenas) o motor dá uma "engasgadinha", uma falhada. Assim, parece que o motor não responde ao acelerador (piso e não aumenta o giro do motor), às vezes chega a falhar (parecendo que vai morrer). Mas isso cessa após percorrer algumas quadras e tudo volta ao normal.

Isso acontece independente de estar frio ou calor, independente de estar abastecido com álcool ou gasolina.

É normal? O que pode ser? Bicos da injeção sujos? Defeito na bomba de combustível? Combustível de má qualidade?
Lembrando que acontece aleatoriamente, de vez em quando, 1 ou 2 vezes por semana.

Muito obrigado!

Rhodnius.

Rhodnius
Piloto de Kart
Piloto de Kart

Número de Mensagens : 57
Cidade/Estado : Londrina/PR
Motorização/Cor : 1.0 / Preto
Código de Opcionais : 1
Data de inscrição : 14/09/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por thunderbirdbr em Dom Set 26 2010, 00:51

opa.. blz? cara normalmente não é muito indicado dar a partida e já sair andando, apesar de estar no manual do carro esta informação... Nos primeiros momentos da partida o carro esta frio e a sonda lambda trabalha bastante até que o carro fique na temperatura ideal de uso, por isso o carro fica mais acelerado... Por causa deste tempo de aquecimento, as vezes pode ocorrer de dar excesso de comb e o carro falhar... O que vc pode fazer para tirar a duvida é deixar o carro esquentar por um minuto +- e depois "arrancar" como vc disse... se persistir o problema faça uma revisao do sistema de alimentação... se tiver mais duvida eh soh falar..

thunderbirdbr
Carteira Provisória
Carteira Provisória

Número de Mensagens : 508
Idade : 32
Cidade/Estado : São Paulo/SP
Motorização/Cor : Kawasaki ER-6N
Código de Opcionais : Muita adrenalina no motor e torque pra derreter asfalto
Data de inscrição : 19/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por Rhodnius em Dom Set 26 2010, 01:02

Um minuto contadinho? Tipo, 60 segundos?
Vou fazer o teste e volto a postar.

Esse tempo de aquecimento é necessário mesmo se abastecido com gasolina?
Muito obrigado, rapaz!

Rhodnius
Piloto de Kart
Piloto de Kart

Número de Mensagens : 57
Cidade/Estado : Londrina/PR
Motorização/Cor : 1.0 / Preto
Código de Opcionais : 1
Data de inscrição : 14/09/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por thunderbirdbr em Dom Set 26 2010, 01:42

pode ser... isso é valido para qualquer combustivel e para qualquer veiculo... é melhor esperar um pouco do que ter mais prejuizos pra frente... principalmente quando se dá a partida, até o motor esquentar e ser lubrificado pelo oleo q esta no carter demora alguns segundos... e se vc sair andando assim q der a partida força o desgaste pre-maturo das partes metalicas do bloco do motor.... portanto espere este 1 minuto ou 30 segundos se preferir... se o dia estiver frio espere um pouco mais....
abs

thunderbirdbr
Carteira Provisória
Carteira Provisória

Número de Mensagens : 508
Idade : 32
Cidade/Estado : São Paulo/SP
Motorização/Cor : Kawasaki ER-6N
Código de Opcionais : Muita adrenalina no motor e torque pra derreter asfalto
Data de inscrição : 19/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por Eulalio em Dom Set 26 2010, 23:10

Cara,

O meu está acontecendo isso mesmo depois de um tempo com o carro ligado. Geralmente numa reduzida de marcha da 3ª para a 2ª ou então ao sair na 1ª ou manobrar na ré. Aparentemente não tem nada a ver com os bicos injetores porque não há queda no desempenho ou rendimento. Estou duvidando agora do sensor de marcha lenta.

_________________
Novo KA 1.0 - prata geada - básico

Eulalio
Administrador
Administrador

Número de Mensagens : 2490
Idade : 37
Cidade/Estado : Salvador, Bahia, Brasil
Motorização/Cor : 1.0/Prata
Código de Opcionais : Básico
Data de inscrição : 17/04/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por Vogel Design em Seg Set 27 2010, 16:09

mas pode ser tbm bico!, vela! tem N motivos! o meu anda acontecendo isso, vou levar em um amigo mecanico e ver se ele sabe me dizer o que que ta rolando!

Vogel Design
Moderador
Moderador

Número de Mensagens : 9256
Idade : 32
Cidade/Estado : São Paulo / SP
Motorização/Cor : 2.0 em breve / Verde ou laranja duvida
Código de Opcionais : Tudo que for possivel
Data de inscrição : 27/04/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por Maxximus em Seg Set 27 2010, 16:38

No caso da minha noiva eu ja percebi de dar a partida logo de manhã e ele da essas engasgadinha e chega dar até um estouro que acho que vem da tbi...

Maxximus
Piloto de Arcade
Piloto de Arcade

Número de Mensagens : 12
Idade : 35
Cidade/Estado : São Bernardo do Campo / SP
Motorização/Cor : 1.0 / Prata
Código de Opcionais : Não sei
Data de inscrição : 27/09/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por Vogel Design em Seg Set 27 2010, 17:12

vc não usa filtro esportivo não né? com filtro, da muito retorno pelo filtro!

Vogel Design
Moderador
Moderador

Número de Mensagens : 9256
Idade : 32
Cidade/Estado : São Paulo / SP
Motorização/Cor : 2.0 em breve / Verde ou laranja duvida
Código de Opcionais : Tudo que for possivel
Data de inscrição : 27/04/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por Jonh_lemos em Seg Set 27 2010, 17:20

nao seria a gasolina ou o etanol?

Jonh_lemos
Moderador
Moderador

Número de Mensagens : 3127
Idade : 28
Cidade/Estado : sao paulo
Motorização/Cor : 1.6 Prata
Código de Opcionais : Completo...
Data de inscrição : 09/02/2009

http://www.dinamicas.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por Vogel Design em Seg Set 27 2010, 17:34

pode acontecer tbm, muita agua no sistema!? heheheh

Vogel Design
Moderador
Moderador

Número de Mensagens : 9256
Idade : 32
Cidade/Estado : São Paulo / SP
Motorização/Cor : 2.0 em breve / Verde ou laranja duvida
Código de Opcionais : Tudo que for possivel
Data de inscrição : 27/04/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por henry_sl em Ter Set 28 2010, 08:26

Cara o meu quando arranco tambem da essa engasgada, que até acredito ue seja por causa do aquecimento, mas por exemplo quando eu reduzo da 3ª para a 2ª para passar uma lombada, ele da uma travada, tipo passou a lombada e acelerou ele nao vaai, parece que fica preso, muito estranho... ja perguntei na ford e eles vivem dizendo que nao intendem o que to querendo. Alguem sabe o que pode ser?

henry_sl
Piloto de Arcade
Piloto de Arcade

Número de Mensagens : 19
Cidade/Estado : São Ludgero - SC
Motorização/Cor : 1.0 Branco
Código de Opcionais : 48 99232310
Data de inscrição : 18/08/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por oReIaAaA em Ter Set 28 2010, 08:45

Rhodinius..
pode ser realmente o combustivel.. tive esse problema e realmente era combustivel..
zere o tanque e abasteça em outro posto...
vale a pena lembrar tbm q se vc usa muito alcool, vc deve a cada 5000km rodados abastecer o tanque com gasolina aditiva (de boa qualidade né.. rss) para fazer a limpeza do sistema de alimentação, pois o alcool forma um "borro" que pode estar atrapalhando na alimentação do carro...
se caso vc não faça isso.. acho melhor vc dar uma limpada nos bicos..
os meus eu limpei no começo do mes.. e o carro ficou até mais economico e mais forte..

outra coisa tbm.. eu vejo muitas pessoas q logo de manhã, já liga o carro e sai acelerando..
isso acaba com seu motor..
pois, devido a granidade o óleo do motor desce, e os pistões ficam sem lubrificação.. ou seja.. ligar o carro logo de manhã e sair acelerando pode fundir seu motor..
então qnd vc ligar o carro de manhã.. nem pisa no pedal do acelerador.. deixe ele ligado por uns 30s, e ai sim... pode acelerar..

oReIaAaA
Carteira Provisória
Carteira Provisória

Número de Mensagens : 576
Idade : 31
Cidade/Estado : Marília/SP
Motorização/Cor : 1.0/Branco
Código de Opcionais : chimbiKa - Completasso!!!
Data de inscrição : 13/08/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por djfernandolages em Sab Jan 15 2011, 11:23

omeu estava esgasgando também na gasolina, todo dia independente do tempo frio ou calor, quando eu deixava ele parado na empresa das 8 até o meio dia quando eu ia almoçar também esgasgava, aí passei no posto e mandei lascar um bardahl flex no tanque, parou de engasgar faz cinco dias que não está mais engasgando, acredito que podia ser sujeira nos bicos, enfim, fiquei mais tranquilo que parou, agora vou deixa o tanque "secar" e completar de etanol, pois acontecia antes quando eu trocava de combustivel, mas após rodados uns 10km parava e por ultimo isso ficou me encomodando pos uns 15 dias até que parou com o bardahl no tanque. vai saber!

djfernandolages
Tô tirando a carteira
Tô tirando a carteira

Número de Mensagens : 428
Idade : 35
Cidade/Estado : Lages-SC
Motorização/Cor : New KA 1.0 - Branco
Código de Opcionais : SE
Data de inscrição : 23/08/2010

http://www.djfernando.br21.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por PedroCVL em Qui Jan 20 2011, 21:08

o de minha mãe ta dando umas engasgadinhas quando ta com rotação baixa e perde um pouco de potencia, isso pq minha garagem é uma ladeira, e da ultima vez foi meio complicado pra tirar o carro...
não entendo mt de mecanica, mas pode ser oq? bico sujo?

PedroCVL
Piloto de Kart
Piloto de Kart

Número de Mensagens : 54
Cidade/Estado : Salvador/Bahia
Motorização/Cor : 1.0/Preto
Código de Opcionais : Basico + ar
Data de inscrição : 29/04/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por Andre_Ka em Sab Fev 19 2011, 16:44

o meu é 1.6 e vive dando essa engasgada, quente frio.... principalmente quando está parado vc acelera para arrancar...... já levei em mecanico e nao resolve....acho q é normal...rs

Andre_Ka
Piloto de Controle Remoto
Piloto de Controle Remoto

Número de Mensagens : 48
Idade : 37
Cidade/Estado : Valinhos - SP
Motorização/Cor : 1.6 preto flex
Código de Opcionais : KPH9
Data de inscrição : 17/06/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por Carlos Filho em Sab Fev 19 2011, 23:29

pelo jeito é normal. mais um se unindo ao time! uma vez fui entrar num balão e arrochei, o carro foi bem devagarzinho... tava de terceira, fui freando e fui continuar na segunda marcha... ai ele sai do ritimo... vai vai e do nada continua no ritmo. o motor responde.
ahh, o cara que tava no balão ficou puto buzinando.

Carlos Filho
Carteira Provisória
Carteira Provisória

Número de Mensagens : 553
Idade : 28
Cidade/Estado : Teresina/PI
Motorização/Cor : 1.0L / Preto Ebony
Código de Opcionais : KBD1
Data de inscrição : 11/12/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por Vogel Design em Seg Fev 21 2011, 03:54

quando é assim eu meto e pé na embreagem a hora que o motor enche tiro o pé e pronto! resolvido!

Vogel Design
Moderador
Moderador

Número de Mensagens : 9256
Idade : 32
Cidade/Estado : São Paulo / SP
Motorização/Cor : 2.0 em breve / Verde ou laranja duvida
Código de Opcionais : Tudo que for possivel
Data de inscrição : 27/04/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por KA chapolin em Seg Ago 29 2011, 21:45

o meu ta engasgando , e não acredito q seje gasolina .

começou com essa gracinha semana passada .

ta foda pra arrancar em cruzamento , o carro nao responde rapidamente e

pra retomada de velocidade , a mesma coisa .

to puto com essa merda desse Ka.

KA chapolin
Piloto de Arcade
Piloto de Arcade

Número de Mensagens : 4
Cidade/Estado : Belo Horizonte
Motorização/Cor : vermelho
Código de Opcionais : KBC1
Data de inscrição : 17/04/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por Lasek em Seg Ago 29 2011, 22:08

Tem q por no computador pode ser gasosa batizada ou sonda lambda suja...sensor de rotação n coisas...

Lasek
Motorista Veterano
Motorista Veterano

Número de Mensagens : 1585
Idade : 31
Cidade/Estado : Porto Alegre RS
Motorização/Cor : 1.0 RED
Código de Opcionais : RODAS ENKEI 17, molas esportivas JJ especiais e suspa fixa!!!, modulo Banda 4.8, Sub papão de 12", Som pioneer lamp. diamond vision, manometro cronomac temperatura e bateria Extra de 70 AH. aux, MIlhas e xenon de 8000K, led nas placas e na ré, pingo
Data de inscrição : 21/03/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por Fabio Renato Lopes em Qui Set 29 2011, 10:05

Meu Ka esta com defeito a 4 meses, ele engasga de 1, 2, quando esta com 1\4 de gasolin, e o defeito agrava em dias frios . A ford não sabe o que é, por fim descobri que o problema esta no modulo pcm e a ford não quer trocar, so fala em fazer testes, e chamar os engeheiros da ford pra analisar o carro.

Fabio Renato Lopes
Piloto de Arcade
Piloto de Arcade

Número de Mensagens : 1
Cidade/Estado : Florianopolis\sc
Motorização/Cor : novo ford Ka
Código de Opcionais : não tem
Data de inscrição : 29/09/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por marcos silva em Qua Nov 23 2011, 17:23

entao gente eu tive esse problema no meu old ka...sempre nas retomadas ele engasgava. soluçao trokei a bobina de igniçao...ela nao falha-va cilindro mas sim pulava faisca na retomada..no meu caso resolvido

marcos silva
Piloto de Arcade
Piloto de Arcade

Número de Mensagens : 19
Cidade/Estado : sao paulo
Motorização/Cor : 1.0 preto ebony
Código de Opcionais : 03
Data de inscrição : 05/10/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por DESCAD em Qui Dez 22 2011, 18:15

Pessoal

O meu 2011 está com este problema fazem 3 meses. Quando ligo o carro espero um pouco engato a primeira e ele não sai, parece que o acelerador esta travado, engasga. Isto enche o saco. Quarta vou leva-lo para reprogramar a injeção que é outra coisa, pois o carro está um alcolatra. Mas este negócio da engasgada é fogo. De vez em quando quando abre o semáforo e engato a primeira o carro não vai, parece um carro velho, o pessoal não respeita buzina mesmo, so depois de andar com o carro um pouco ele volta ao normal. E não é o combustivel isto eu tenho certeza.

DESCAD
Piloto de Arcade
Piloto de Arcade

Número de Mensagens : 6
Cidade/Estado : São Paulo
Motorização/Cor : Vermelho
Código de Opcionais : *
Data de inscrição : 06/05/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por marcos silva em Sex Dez 23 2011, 09:18

achu que reprogramar a injeçao nao vai resolver mas...eu me arriscaria em dizer p dar uma olhada do sensor de borboleta, ela envia o sinal do acelerador ao modulo , se vc pisa e nao responde de imediato e uma grande possibilidade...leve a um mecanico de confiança e tire essa duvida

marcos silva
Piloto de Arcade
Piloto de Arcade

Número de Mensagens : 19
Cidade/Estado : sao paulo
Motorização/Cor : 1.0 preto ebony
Código de Opcionais : 03
Data de inscrição : 05/10/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por usuariofree1 em Seg Nov 19 2012, 19:43

O meu quando eu ligo o ar-condicionado dá algumas engasgadas em marchas mais baixas (2ª ou 3ª marchas). Parece ser um problema do carro. O mecânico disse que é "normal". Eu acho um absurdo o carro engasgar quando o ar-condicionado é ligado.

usuariofree1
Piloto de Arcade
Piloto de Arcade

Número de Mensagens : 18
Cidade/Estado : Brasilia/DF
Motorização/Cor : 1.0
Código de Opcionais : VE/TE/AL
Data de inscrição : 16/11/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por alberto.madeiro.9 em Ter Nov 20 2012, 20:59

Nenhum engasgada é normal, o melhor é levar em um profissional de injeção eletrônica, e sobre a questão do ar-condicionado ligado, tipo quando ele esta ligado é necessário acelerar um pouco mais na hora de arrancar, pois ele causa um maior peso no motor. Não podemos dizer é isso ou aquilo, o melhor é levar em um local que faça o diagnostico de tudo pra ver o que realmente esta causando esses engasgos.

alberto.madeiro.9
Piloto de Controle Remoto
Piloto de Controle Remoto

Número de Mensagens : 22
Idade : 24
Cidade/Estado : Maceió/ Alagoas
Motorização/Cor : 1.0 / Branco Ártico
Código de Opcionais : KPO3
Data de inscrição : 08/11/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por gricwb em Qui Nov 22 2012, 03:30

Não é bico sujo, como especulou o colega acima, se fosse bico sujo o problema era constante.
O meu também faz isso, não sei o que é hehe Se soubesse já teria resolvido.
Se for pra dar um chute, chuto borboleta da TBI suja, dai da uma travadinha quando giro cai para marcha lenta e na hora de abrir a borboleta de novo para manter o giro a borboleta trava um pouco e da essa engasgada, o motor quase morre. Tive 2 carros da VW que faziam isso e era esse o problema.
Mas a falta de tempo me impede de fazer a limpeza na TBI do Ka. Sad



Tentem e depois postem se resolveu.
Detalhe, o descarbonizante é aqueles sprays do tipo WD-40. Quem usa filtro de ar cônico, dizem que é bom aplicar WD-40 no filtro após lava lo, justamente para descarbonizar/lubrificar borboleta.

gricwb
Tô tirando a carteira
Tô tirando a carteira

Número de Mensagens : 169
Idade : 33
Cidade/Estado : Curitiba/PR
Motorização/Cor : 1.0L/Preto
Código de Opcionais : KFL9
Data de inscrição : 03/07/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engasgadinha... alguém já viu?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 05:44


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum