[DÚVIDA] - TBI com Defeito? Necessária a Troca?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[DÚVIDA] - TBI com Defeito? Necessária a Troca?

Mensagem por Douglas DK em Dom Nov 17 2013, 21:38

Faaaala galerinha, beleza?

Estava testando meu Scanner de ECU (ELM 327 OBD II com BlueTooth para Android).
Bom, não há o que reclamar dele.
Passando o Scanner no Ka 1.0 2006 ele me deu a seguinte leitura:


Reparem no segundo mostrador da linha debaixo o "Throttle", que em tradução é "Acelerador". O meu marca sem pisar 16,9% de Abertura de TBI. E olha que eu já até regulei o cabo e tal, antes estava com folga e marcava a mesma coisa.
Eu creio que a trilha do potenciômetro esteja desgastada e ele fica informando este valor pra ECU. Já em "Full Throttle", ele dá a ECU um valor de 96,9% de Abertura no máximo, com o pé fincado no assoalho, não sei até onde este problema pode causar diferenças nas leituras da ECU. Alguém tem ideia se isso afeta? Acho que vou colocar logo uma TBI de 1.6, já me disseram que dá uma pequena diferença no comportamento por ser maior.

Será isso mesmo?

Douglas DK
Tô tirando a carteira
Tô tirando a carteira

Número de Mensagens : 231
Idade : 25
Cidade/Estado : Brasília/DF
Motorização/Cor : Zetec RoCam/ Prata Angra
Código de Opcionais : Que Opcional??? Haha
Data de inscrição : 27/07/2012

https://www.facebook.com/Douglas.OliveiraKA

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DÚVIDA] - TBI com Defeito? Necessária a Troca?

Mensagem por Dragoniten em Dom Nov 17 2013, 22:46

Douglas DK escreveu:Faaaala galerinha, beleza?

Estava testando meu Scanner de ECU (ELM 327 OBD II com BlueTooth para Android).
Bom, não há o que reclamar dele.
Passando o Scanner no Ka 1.0 2006 ele me deu a seguinte leitura:


Reparem no segundo mostrador da linha debaixo o "Throttle", que em tradução é "Acelerador". O meu marca sem pisar 16,9% de Abertura de TBI. E olha que eu já até regulei o cabo e tal, antes estava com folga e marcava a mesma coisa.
Eu creio que a trilha do potenciômetro esteja desgastada e ele fica informando este valor pra ECU. Já em "Full Throttle", ele dá a ECU um valor de 96,9% de Abertura no máximo, com o pé fincado no assoalho, não sei até onde este problema pode causar diferenças nas leituras da ECU. Alguém tem ideia se isso afeta? Acho que vou colocar logo uma TBI de 1.6, já me disseram que dá uma pequena diferença no comportamento por ser maior.

Será isso mesmo?
Não sei como estão os Kas novos (2012~2013), mas o Fiesta 1.0 2006 do meu irmão nunca marca nem 0% nem 100% como o Ka, o mínimo é 5% se não me engano, e o máximo é 96%, mas é o funcionamento normal dele. O meu Ka marca certinho 0 até 100%.

Pra confirmar a informação recomendo você desmontar o filtro de ar, olhar diretamente pra borboleta e verificar se quando ela está abrindo totalmente quando está marcando 96,9% e se está completamente fechada quando marca 16,9%. Se essas informações forem confirmadas, recomendo levar em alguém especialista no assunto, pois pode ser que as borboletas dos modelos 2012 pra frente deem informações diferentes do que o Torque considera "corretas", por isso não vai de 0 a 100%, entende? O Punto do meu avô, mesma coisa, nunca deu 0%, era 5~6%, mas neste caso era acelerador eletrônico.

Não saia trocando peças na loca, pois se nem for esse o problema e borboleta estiver funcionando corretamente, é seu dinheiro que vai pro lixo por nada, entende? O bom seria se tivesse alguém com mesmo lote de fabricação que o seu Ka pra confirmar a informação.

Abs.

Dragoniten
Moderador
Moderador

Número de Mensagens : 1250
Idade : 24
Cidade/Estado : Curitiba/PR
Motorização/Cor : 1.6/Preto
Código de Opcionais : Tecno (completo)
Data de inscrição : 10/10/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DÚVIDA] - TBI com Defeito? Necessária a Troca?

Mensagem por Douglas DK em Seg Nov 18 2013, 01:07

Seria bom mesmo ter outros Ka pra testar.

O meu é 2006 e apresenta isso ai.
O meu outro 2010 já é normal, vai de 0 a 100%.

Ele não dá diferença propriamente dita, consumo normal, marcha lenta normal. A TBI funciona normal.
Já olhei a TBI, e inclusive abri ela toda, verifiquei se tinha alguma possível folga ou sujeira, tudo limpo e dentro do padrão, só o valor mesmo que não bate com a realidade.

Só queria mesmo saber se isso pode afetar em algo. kkk

Não vou mexer com isso por agora, tenho outros UPs pra fazer no Kazin...
Lâmpadas, Milhas, etc, etc... É mais por curiosidade mesmo.

Douglas DK
Tô tirando a carteira
Tô tirando a carteira

Número de Mensagens : 231
Idade : 25
Cidade/Estado : Brasília/DF
Motorização/Cor : Zetec RoCam/ Prata Angra
Código de Opcionais : Que Opcional??? Haha
Data de inscrição : 27/07/2012

https://www.facebook.com/Douglas.OliveiraKA

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DÚVIDA] - TBI com Defeito? Necessária a Troca?

Mensagem por Dragoniten em Seg Nov 18 2013, 12:06

Douglas, então está tudo funcionando. Achei que era o Ka modelo "novo", mas sendo o Old, a injeção também é Bosch, como o Fiesta do meu irmão que eu citei, então é isso aí mesmo, os valores aparecem um pouco diferentes, mas está tudo em perfeito funcionamento.

Abração.

Dragoniten
Moderador
Moderador

Número de Mensagens : 1250
Idade : 24
Cidade/Estado : Curitiba/PR
Motorização/Cor : 1.6/Preto
Código de Opcionais : Tecno (completo)
Data de inscrição : 10/10/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DÚVIDA] - TBI com Defeito? Necessária a Troca?

Mensagem por Douglas DK em Qua Nov 20 2013, 01:18

Ahh, valeu então brother!!!

Abraço!

Douglas DK
Tô tirando a carteira
Tô tirando a carteira

Número de Mensagens : 231
Idade : 25
Cidade/Estado : Brasília/DF
Motorização/Cor : Zetec RoCam/ Prata Angra
Código de Opcionais : Que Opcional??? Haha
Data de inscrição : 27/07/2012

https://www.facebook.com/Douglas.OliveiraKA

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DÚVIDA] - TBI com Defeito? Necessária a Troca?

Mensagem por Dragoniten em Qua Nov 20 2013, 05:08

Por nada! Já que a dúvida está resolvida, vou trancar o tópico. Qualquer outra dúvida relacionada, só requisitar por MP que reabrimos o tópico. Smile

Abs.

Dragoniten
Moderador
Moderador

Número de Mensagens : 1250
Idade : 24
Cidade/Estado : Curitiba/PR
Motorização/Cor : 1.6/Preto
Código de Opcionais : Tecno (completo)
Data de inscrição : 10/10/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DÚVIDA] - TBI com Defeito? Necessária a Troca?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 07:49


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum